La materia extraña también conocido como impurezas es un
defecto del café, aunque no se considere eso como un defecto propio de la
cereza, es común encontrarlo cuando en el pergamino antes de pilar y
clasificarlo por que le dan un mal aspecto al café verde. La materia extraña
incluye todo tipo de objetos, piedras, palos, clavos y etc. Lo que puede pasar
con estas materias es que pueden dañar costosos equipos, principalmente las
tostadoras y los molinos de café.
El nombre en Ingles de este defecto es Foreign Matter.
Se considera como un defecto primario contándolo 1 materia
extra = 1 defecto.
Efectos en la taza: La contaminación por estas impurezas
puede afectar el café verde, causando sabores defectuosos.
Las causas de este defecto son varias y se pueden acumular
en cualquiera de las etapas del proceso.
Los correctivos que se pueden
hacer son durante el beneficio, que se pueden o remover de las siguientes
maneras:
Cuidado en la recolección,
evitando piedras, palos, etc.
Evitar que este tipo de materia
esté presente en los patios de secado.
En la planta trilladora, utilizar
equipos como despedregadoras e imanes que son eficaces en remover estas
impurezas.
Espero que este post les ayude a
mejorar tanto si eres productor como comercializador o consumidor. Porque no
importa en qué parte de la cadena estes, si eres un amante del café es siempre
un placer aprender un poco más de la mejor bebida del mundo, el café.
Si quieres estar siempre al día
con mis publicaciones, sígueme en:
Instagram: coffee.cafe.yt
Facebook: CoffeeCafe by Anna
Instagram: coffee.cafe.yt
Facebook: CoffeeCafe by Anna
Comentarios
Publicar un comentario